750g Putenbrust am Stück, 3 Frühlingszwiebeln, 4-5 EL gehackte Kräuter, 35g (4 EL) Pistazienkerne, 1 Ei, 125g Bratwurstbrät, Salz, Pfeffer, Muskat, abgeriebene Zitronenschale, 1-2 EL MAZOLA Keimöl, 100ml Weißwein, 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zubereitung für Sauce Hollandaise, 100g Butter
Putenbrust so einschneiden, daß eine große Fleischscheibe entsteht. Vorsichtig flachklopfen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Kräutern, Pistazien und Ei unter das Brät mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Füllung auf der Fleischscheibe verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Von der Schmalseite her aufrollen und verschnüren. Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Braten darin von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Bei Bedarf noch etwas Wein oder Wasser nachgießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser zu 1/8 l (125 ml) Flüssigkeit auffüllen. Sauce Hollandaise einrühren und langsam aufkochen. Butterstücke nach und nach darunterschlagen.