8 dünne Putenschnitzel Für die Marinade: 125ml Sake, 2 EL japanische Sojasauce, Salz, 1/2 TL Zucker, 2 EL Mirin (süßlicher Reiswein)
Außerdem: 8 grüne Stangenspargel, 3 EL Erdnußöl, 1 EL japanischer Senf


Die schnitzel flach auslegen und sehr dünn klopfen. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Schnitzel darin 10 Min ziehen lassen. Spargel etwa 12 Min in Salzwasser vorkochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und diese für den späteren Gebrauch beiseite stellen. Spargel auf die Länge der Schnitzel zuschneiden, auf dem Fleisch verteilen. Die Schnitzel einzeln aufrollen und mit Küchengarn binden. Öl erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten braun braten. Die Marinade zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 6 Min schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce einkochen, bis sie sämig ist. Die Röllchen nochmals kurz in die Sauce geben. In etwa 3cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Senf servieren.
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