1 Hähnchen (1,2 kg), 3 Salbeizweige, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Zitronen, 2 EL Olivenöl, 8 Tomaten


Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen, abspülen, trockentupfen. Die Haut der Hähnchenteile vorsichtig vom Fleisch lösen und die Salbeiblätter darunter schieben. Fleischteile mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln, abgedeckt 2 Std marinieren. Tomaten waschen, halbieren, würzen. Backofen (225 Grad C) vorheizen. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, mit Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen, im Ofen 30 Min goldbraun braten, einmal wenden. 10 Min vor Ende der Garzeit die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Zum Schluß mit der Marinade begießen.
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