100g Sobanudeln (Buchweizennudeln), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3/4 l Dashi-Brühe (aus Instant-Dashi zubereitet), 300g Entenbrustfilet, 3 EL japanische Sojasauce (evtl bis 30% mehr), Salz, Zucker, Japanischer Pfeffer oder grob gem. schwarzer Pfeffer


Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (7-8 Min). Unter kaltem Wasser abkühlen. Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten. Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die Brühe geben, 3-4 Min köcheln lassen. Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.
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