1 Hähnchen, 2 EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer, 1 EL Sichuanpfeffer, 1 EL "Fünf-Gewürze-Pulver", 1 EL Salz, Erdnussöl zum Fritieren
Zum Reinstippen: 1 Schälchen Süsse Sojasoße, 1 TL Salz, 1 EL schwarzer Pfeffer


Huhn säubern, wenn nötig ausnehmen, abtrocknen. Sichuanpfeffer trocken anrösten, im Mörser zerstampfen. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz mischen. Das Huhn mit der Mischung mehrmals einreiben, dann in eine Schüssel legen. Die restliche Gewürzmischung darüberstreuen. Zwei Stunden einziehen lassen, dann die Gewürze abschütteln und das Huhn auf einem Teller in den Dämpfer legen. Frühlingszwiebeln in Abschnitte und Ingwer in Scheiben schneiden, das Huhn mit Reiswein übergießen und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer belegen. Im Dämpfer auf großer Flamme 20 Minuten dämpfen. Gut abtrocknen. Das Huhn in die Friteuse geben. Bei 180°C fritieren, bis die Haut goldbraun ist. Herausnehmen, das Huhn zerkleinern und auf einem Teller wieder "zusammensetzen". Den Kopf - so vorhanden - ans Vorderende drapieren. Salz und Pfeffer auf einem Tellerchen mischen. Das Huhn, die Salz-Pfeffer-Mischung und ein Schälchen Süsse Sojasoße servieren.
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