2 kleine Hühnchenbrustfilets (ca 400g) gewürfelt, 1 TL frischer Ingwer klein gehackt, 1 Knoblauchzehe klein gehackt, 1 TL Sesamöl, 2 EL helle Sojasauce, 50ml Pflanzenöl oder Erdnußöl, 130g Cashewnüsse, 80-100g kleine Brokkoliröschen, 1 mittelgroße Zwiebel geschält un in kleine Spalten geschnitten, 1 Paprikaschote gewürfelt, 1 Stange Sellerie gewürfelt, 1 mittelgroße Karotte gewürfelt, 80g Bambussprossen gewürfelt (nach Geschmack), 1 EL Maisstärke, 250ml kalter Hühnerfond oder Wasser, Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack


Das Hühnchenfleisch mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und 1 EL Sojasauce würzen. Öl im Wok oder in einer Pfanne stark erhitzen. Cashewnüsse 1 Minute goldbraun rösten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ausreichend Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa 2 EL abgießen. Auf mittlere Temperatur erhitzen. Fleisch 2 Minuten pfannenrühren, bis es die Farbe ändert, herausnehmen und beiseite stellen. Brokkoli, Zwiebel, Paprika, Sellerie und Karotte zugeben, etwa 3 Minuten rühren. Hühnchen und Bambussprossen zufügen, etwa 1-2 Minuten rühren, bis alles noch etwas Biß hat. Maisstärke in den Fond einrühren, restliche Sojasauce angießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Das Gericht ist fertig, wenn die SAuce die Zutaten gleichmäßg überzogen hat. Nach Geschmack Cashewnüsse, Salz und Pfeffer zugeben. Sofort servieren.

Zutatentip: Sie können anstelle Cashewnüsse auch blanchierte Mandeln oder halbierte Erdnüsse verwenden. Gesundheitstip: Wenn Sie auf Öl verzichten wollen, können Sie die Cashewnüüse auch in der Mikrowelle bei hoher Wattzahl 3 Minuten garen.

Serviertip: Eine attraktive Serviermöglichkeit für dieses Gericht ist folgende: Gedämpften Resi in ein kleines Schälchen drücken. Das Gericht dann um die Reiskuppel herum anrichten und mit Stäbchen servieren.
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