1 Hähnchen (ca. 1200 g), 500 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Brathähnchen, 5 EL MAZOLA Olivenoel extra virgen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 unbehandelte Zitronen


Das Hähnchen (gefrorenes Hähnchen vorher auftauen) in eine große Auflaufform legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und um das Geflügel verteilen. Fix für knuspriges Brathähnchen mit Olivenoel verrühren, das Hähnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten braten. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in Achtel schneiden. Etwa 25 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Form zum Hähnchen und den Kartoffeln geben und verteilen. Gemüse zwischendurch wenden.