2 Hähnchenschenkel, 1 Hähnchenbrust, 2 Zitronen, 3 Zwiebeln, 7-8 Knoblauchzehen, ¾-1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe (Instant), 1 Becher Sahne oder Creme fraiche, Salz, Pfeffer


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von Vorder- und Rückseite scharf anbraten. Anschließend in einen Bräter oder eine sehr hohe Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Hähnchenteilen verteilen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und in feine Stückchen schneiden, über die Hähnchenteile und die Zitronenscheiben geben. Mit der Brühe auffüllen und in den Backofen geben. Ca 45-60 Minuten garen. Anschließend die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und die Geflügelteile auf einen Teller geben und weitere 5-10 Minuten bei eingeschaltetem Backofengrill in den Ofen geben. Anschließend dort warmhalten. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Becher Sahne oder Creme fraiche dazugeben und die Sauce reduzieren lassen bis sie sämig geworden ist. Dazu paßt gut gedünsteter Broccoli mit Salz, Muskat und Butter und Pellkartoffeln.
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