4 Putenschnitzel à 200g, Salz, Pfeffer, 4 Schalotten, 60g Butter, Saft von 4 Zitronen, 1 TL Zucker, 250g Schlagsahne, 2 EL Crème fraîche


Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Die Schnitzel mit den Handballen flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Die Schnitzel herausheben und warmstellen. Die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Bratenfond in die Pfanne geben und unter Rühren leicht karamelisieren lassen. Die Sahne und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zurück in die Pfanne legen und bei schwacher Hitze in der Sauce einige Minuten ziehen lassen. Mit Petersilienkartoffeln und gemischten Blattsalaten servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.