50g gewürfelter Speck, 1 Brathähnchen in Stücke geschnitten, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Safran, 1 Paprikaschote feinst gewürfelt, 2 gehackte Zwiebeln, 1 Tomate enthäutet und gehackt, 3 Tassen Wasser, 1,5 Tassen Reis

Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenstücke im Fett schön braun braten. In einem schweren Topf Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln, Parikaschote und Knoblauch anbraten, dann Gewürze, Wasser, Reis sowie die Fleischstücke hinzugeben. Zugedeckt etwa eine Std garschmoren. Dieses mexikanische Gericht ist mittlerweile zum festen Bestandteil der Tex-Mex-Küche geworden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.