1 Babypute (ca 3000g), Salz, Pfeffer, 2 EL weiche Butter, 200g Aprikosenmarmelade, 1 Stück frischer Ingwer, Chilipulver, Zimt, 250g getrocknete Aprikosen, 200g Walnußhälften, 1/4 l Fleischbrühe

Die Pute mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit 1 EL Butter bestreichen und in einem Bräter mit der Brust nach unten bei 180 °C 30 Minuten im Backofen braten. Pute danach umdrehen, mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen. Die Aprikosenmarmelade glattrühren und mit dem geschälten, sehr kleingehackten Ingwer, etwas Chilipulver und einer Prise Zimt verrühren. Diese Mischung auf die Pute streichen, die Aprikosen und die Walnüsse zugeben und die Brühe angießen. Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Pute herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen und zu der Pute servieren. Dazu paßt Curryreis.
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