1 Barbarie-Ente (1500g), Salz, Pfeffer, 200g Lebkuchen, 100g Rosinen, 100g Mandelstifte, 100ml Weinbrand, 50ml Wasser, 2 EL Öl, 1/4 l Wasser, 2 TL Stärke

Die Ente innen und außen gründlich waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit den Rosinen mischen und mit Weinbrand und Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte darunter geben. Die Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann die Ente zunähen oder mit Hölzchen verschließen. Die Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber gießen. Im Ofen bei 200°C ca. 90 Minuten garen lassen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen und das Wasser angießen. Die Ente immer wieder mit dem Bratfond beschöpfen. Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße etwas entfetten und mit der mit etwas kaltem Wasser angerührten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Ente servieren. Dazu passen Rösti (TK) und Bratäpfel.
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