2 junge Hähnchen, Salz, Pfeffer, 4 EL Butter, 1 Bund Petersilie, Hühnerbrühe, 1/8l sauerer Schmand, 1 TL Kartoffelmehl

Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie und 1 Stückchen Butter in die Bauchhöhle geben. Hähnchen in Butter von allen Seiten anbraten, etwas Hühnerbrühe oder Wasser angießen. Deckel schließen und das Geflügel im Backofen mit der Brustseite nach unten bei mittlerer Hitze braten lassen, nach 30 Min wenden und weitere 30 Min braten lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser hinzugießen. In den letzten 10 Min den saueren Schmand mitbräunen lassen. Hähnchen auf einer Platte im abgestellten Ofen lassen. Sauce mit Kartoffelmehl binden und abschmecken.
Tip: Hähnchen werden im Backofen besonders schön knusprig, wenn man sie während des Bratens ab und zu mit ein wenig Öl einpinselt oder mit Butterflöckchen belegt.
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