75g Speck geräuchert und durchwachsen, 20g Butter/Margarine, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 100g Langkornreis, 500ml Wasser, 1 Döschen MAGGI Klare Hühnersuppe extra, 1/2 TL Pfeffer weiß, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1 Paprikaschote rot, 5 Stangen Staudensellerie, 2 Hähnchenbrustfilets, 1/2 Bund Thymian frisch

Linsen über Nacht in Wasser einweichen (bei geschälten Linsen nicht nötig). Speck in Würfel schneiden und in Butter/Margarine kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden, dazugeben und mitdünsten. Lorbeerblatt und Langkornreis dazugeben. Wasser zugießen und MAGGI Klare Hühnersuppe extra darin auflösen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 10 Min bei Mittelhitze dünsten lassen. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, evtl die Fäden abziehen und Sellerie in Würfel schneiden. Abgetropfte Linsen und jeweils 2/3 der Paprika- und Selleriewürfel zum Reis geben, gut mischen und 10 Min weiterdünsten. Lorbeerblatt entfernen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Gemüsereis geben. Restliche Paprika- und Selleriewürfel darübergeben. Im geschlossenen Topf 5-8 Min weiterdünsten. Vom Thymian die Blätter abzupfen und darüberstreuen.
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