200g Langkornreis, 25g Pilze getrocknet (chinesische wie Mu-Err, Shii-Take oder auch Steinpilze), 1 Rote Paprikaschote, 1 Grüne Paprikaschote, 400g Hähnchenbrustfilet gewürfelt, 4 Frühlingszwiebeln, 3 EL Öl, 1/8 l Fleischbrühe, 4 EL Sojasauce, 300g TK-Erbsen, Pfeffer, Muskat
Den Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Min garen. Chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. Mu Err, oder ersatzweise Shii-Take oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Nun die Hähnchenbrustfilets würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2cm lange Stücke teilen. Alles in erhitztem Öl anbraten. Mit Fleischbrühe und Sojasosse ablöschen. 10 Min garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufügen und weitere 5 Min köcheln. Den abgetropften Reis untermischen. Erbsen daruntergeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.