1 Hähnchen, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Scheiben frischer Ingwer, 1 EL Salz, 1 1/2 EL Reiswein, 1/2 Tasse in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln, 1/3 Tasse in Streifen geschnittener frischer Ingwer, 5 EL Öl

Frühlingszwiebeln und Ingwer mit der flachen Seite des Messers plattklopfen, dann mit dem Salz und dem Reiswein zusammen in einer großen Schüssel verrühren. Das Hähnchen saubermachen und abtrocknen und in die Schale einlegen. Mit den Gewürzen außen und innen einreiben. Mindestens 1/2 Stunde, maximal 2 Stunden einziehen lassen. Die Schüssel mit Hähnchen und Gewürzen in einen Topf stellen, ein bißchen Wasser auf den Boden des Topfes gießen und dämpfen. Nachdem das Wasser kocht, dauert es noch ungefähr 10 Minuten, bis das Hähnchen gar ist. Das Feuer ausstellen, 10 Minuten bei geschlossenem Deckel warten, dann herausnehmen. Das Hähnchen in mundgerechte Stückchen schneiden und auf einem großen Teller in Form eines Hähnchens anordnen. Frühlingszwiebel- und Ingwerstreifen über das Hähnchen streuen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und darübergießen. Das überflüssige Öl in die Pfanne zurückgießen, wieder erhitzen und noch mal über das Hähnchen gießen.
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