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2 Barbarie Flugenten-Schenkel (à 400g), 40g Butter, 100ml Geflügelbrühe, 100ml Orangenlikör, Saft einer Orange, 2 EL Orangenmarmelade oder Honig, 100g Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer oder Rosenpaprika


Barbarie Flugenten-Schenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Paprika bestreuen und in einen gebutterten Bräter legen. Backofen auf 200°C vorheizen, die Entenschenkel mit Butter bestreichen, im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten die Schenkel wenden und mehrmals mit dem Bratensaft bepinseln. Kurz vor Ende der 40-minütigen Garzeit mit etwas Orangenmarmelade oder Honig bepinseln, damit sich eine schöne Kruste bildet. Anschließend die Entenschenkel warm stellen. Orangenlikör, Orangensaft und restliche Marmelade mit dem Bratensaft verrühren, aufkochen und etwas reduzieren, mit Creme fraichebinden und mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dazu passen Herzoginkartoffeln und glasierte Kastanien.
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