1 Ente, 2 kg Orangen, 250g Butter, 10 cl Grand Manier für die Sauce: 1 EL Essig, 1 EL Staubzucker, Orangensaft von 3-4 Orangen, 10 cl Mandarinenlikör, 10 cl Aprikosenlikör

Die Orangen mitsamt der weißen Haut abschälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und die Ente bei schwacher Hitze ca. 50 min kochen. Danach mit dem Grand-Manier übergießen und weitere 5 min leicht kochen lassen. Die Ente herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Bratenrückstand durch ein Sieb in eine Pfanne gießen und den Essig, den Zucker und den Orangensaft beigeben. Ca. 10 min bei schwacher Hitze sieden lassen und immer wieder entfetten. Abschmecken und den Aprikosen- und Mandarinenlikör unterrühren. In einer kleinen Pfanne die Orangenstückchen mit ca. 5 EL Sauce erhitzen und gemeinsam mit der Ente anrichten. Die restliche Sauce in einer Sauciere reichen.
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