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1 (ca 2 kg) Ente, 1 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 l Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für Braten, 200g+1 EL Wal- oder Paranüsse, 3 EL Granatapfel-Sirup, 8 EL Zitronensaft, 50g Zucker


Ente waschen, trockentupfen, in 4 Teile zerteilen. Olivenöl heiß werden lassen, die Ententeile darin anbraten, herausnehmen. Evtl. Fett abgießen. Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Kurkuma im Bratfett braun braten. Wasser zugeben. MAGGI Fix für Braten einrühren, zum Kochen bringen, die Ententeile zugeben, aufkochen und ca. 40 Min. bei geringer Wärmezufuhr schmoren. 200 g Nüsse fein hacken und 15 Min. vor Ende der Schmorzeit zugeben. Granatapfel-Sirup mit Zitronensaft und Zucker verrühren, in die Soße geben, nochmals 10 Min. kochen lassen und abschmecken. Ente auf einer Platte mit der Soße anrichten. 1 EL Nüsse grob hacken und über die Ente streuen.
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