2 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln gewürfelt, 4 gehäutete und entbeinte Entenbrusthälften, 2 TL getrockneter Thymian, 250ml Portwein, 125ml gebrühter Mokka, 125ml Pflaumensaft, 12 ganze entsteinte Backpflaumen, Salz und Pfeffer zum Würzen, 4 EL frisch gehackte Petersilie


In einem großen Bräter oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind. Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Zutaten, außer der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen. Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.
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