In eine Putenbrust von 1,5kg eine Tasche schneiden. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Je einen Apfel und eine rote Paprikaschote von ca 150g waschen, putzen, feinwürfeln. 150g Lauch oder Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 altbackene Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und 150g sehr fein gewürfeltem deutschen Viereck-Hartkäse verkneten. Fleischtasche damit füllen. Mit Holzspießchen gut verschließen, auf des Bratenblech des Backofens legen, 1/4l Wasser zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 90 Min braten. Nach und nach mit 1/4l Fleischbrühe begießen. Für die Käsehaube 150g Hartkäse reiben, mit 2 EL mittelscharfem Senf, 2 Eigelb und 1 Bund gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Min vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen. Braten warm stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4l Wasser sowie je 1/8l Sahne und Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln und Salat.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.