1 Bund Petersilie, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 150g Mozzarella, Salz, Pfeffer, 4 Putenschnitzel à etwa 130g, 2 EL Butterschmalz, 1 Zitrone, Zahnstocher aus Holz


Die Petersilie waschen und hacken. In eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Das Olivenöl zugießen und alles vermischen. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, die Scheiben auf beiden Seiten saltzen und pfeffern. Auf 4 Scheiben die Kräutermischung streichen und die restlichen 4 Scheiben darauf legen. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Mozzarella-Päckchen darauf legen und das Fleisch darüberklappen, mit Zahnstochern feststecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten fertiggaren. Die Zitrone längs vierteln und die fertigen gefüllten Putenschnitzel damit anrichten. Dazu passen ofenwarmes Baguette oder Bratkartoffeln.
Tip: Wenn Sie dicker geschnittene Putenschnitzel haben, können Sie auch seitlich eine Tasche einschneiden und sie mit Mozzarella und Kräutern füllen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zustecken.
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