400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 2 Zucchini, 4 Frühlingszwiebeln, 100g Zuckerschoten, 200g Erbsen (am besten TK), 1 Zitrone, 1/2 Bund glatte Petersilie, 5 EL Butaris, 200ml kalte Hühnerbrühe, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Das Gemüse waschen. Die Zucchini in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in ca 4cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Min vorgaren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Hähnchenbrustfilets würzen und in 2 El Butaris von jeder Seite 4 Minuten knusprig braten, dann zugedeckt warmstellen. Restliches Butaris in einem großen Topf bei mittlere Hitze erhitzen und die Zucchini und die Frühlingszwiebeln darin zugedeckt 2 Minuten dünsten. Dann die Erbsen und die Zuckerschoten zugeben, kurz erhitzen. Dann die Hühnerbrühe, verrührt mit einem Esslöffel Speisestärke, darübergiessen. Das Ganze aufkochen lassen und würzen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 Teelöffel unter das Gemüse mischen Den Saft der Zitrone auspressen und das Gemüse mit 2 Teelöffeln Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der gehackten Petersilie unter das Gemüse mischen. Serviervorschlag: Dazu schmecken hervorragend kleine, in Butaris geröstete Pellkartoffeln oder Basmatireis.