1 Hähnchen ca 1,2kg, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Dose (850ml) geschälte Tomaten, 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/4l Hühnersuppe, 75g schwarze Oliven, 1/2 Bund Thymian, 1 kleiner Zweig Rosmarin


Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6-8 Teile teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Hühnersuppe und die Oliven zufügen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Kräuter ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 45 Min schmoren.