2-3 EL Öl, 1/2 TL Curry, 50g Langkornreis, Salz, 1 EL Rosinen, 1 Stange Lauch, 1 Putenschnitzel, 1 kleiner Stiel Pfefferminze, weißer Pfeffer, 1/2 TL Speisestärke, 1 1/2 EL saure Sahne


1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Curry einrühren und kurz darin anschwitzen lassen. Reis zufügen und mit 150ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und bei schwacher Hitze ca 20 Min ausquellen lassen. Rosinen waschen und nach der Hälfte der Garzeit zufügen. Inzwischen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentipfen und in Streifen schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch zufügen, kurz mit anschmoren und mit 1/8l Wasser ablöschen. Ca 5 Min schmoren lassen. Speisestärke in der sauren Sahne verquirlen. Unter Rühren kurz in der Soße aufkochen lassen. Gehackte Minze zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit dem Curry-Reis anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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