600g Putenfleisch aus der Keule, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250g Kartoffeln, 200g Zucchini, 3 Tomaten, 1 Dose (425ml) weiße italienische Bohnenkerne, 3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 75ml trockener Weißwein, 3/8l Tomatensaft, 1 Zweig Rosmarin, 1/2 Bund Thymian, 1/2 Bund Oregano
Putenfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Bohnen abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und die Hälfte Knoblauch darinunter Wenden ca 5 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl im Bratfett erhitzen. Putenfleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Knoblauch würzen. Kartoffeln und Tomaten zufügen und weitere 5 Min braten. Mit Weißwein, 1/8l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca 20 Min garen. Zucchini, Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen und alles weitere 5 Min schmoren. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.