450g Hähnchenbrust (3 Stück), 3 EL Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Shaoxing oder Brandy, 1/4 TL schwarzer Pfeffer, 2 Scheiben gekochter Schinken (quadratisch, 5x5cm), 2 getrocknete chinesische Pilze, 12 Korianderblätter (oder Blattpetersilie), 15 Blatt "Glaspapier" (quadratisch, 12x12cm), 2 EL Sesamöl, 6 Tassen Öl zum fritieren


Die Hähnchenbrust (mit Haut) in Stücke von 2,5 x 5cm schneiden (insgesamt 15 Stücke) und in eine passende Schüssel legen. Sojasauce, Zucker, Salz, Shaoxing und Pfeffer dazugeben, gut mischen und 15min stehen lassen. Die chinesischen Pilze in heißem Wasser einweichen und in 15 kleine Dreiecke schneiden. Den gekochten Schinken in genauso große Stücke wie die Pilze schneiden.

In die Mitte des Glaspapiers etwas Sesamöl aufstreichen, ein Blatt Koriander in die Mitte legen, links und rechts je ein Stück Schinken und ein Stück Pilz anordnen, dann ein Stück Hähnchenbrust darauflegen. Das Glaspapier so darumfalten, daß kleine rechteckige Pakete entstehen und die Ecken einschlagen. Das Öl erhitzen und die Paketchen bei geringer Temperatur fritieren bis das Fleisch weiß aussieht (ca. 21/2 min.). Auf einem Teller arrangieren. Glaspapier" (boli zhi) ist eine Reismehlzubereitung, die Sie im Asienshop erhalten