1 frisches oder tiefgefrorenes Hähnchen (ca 1 kg), Salz, weißer Pfeffer, UBENA Rosmarinblätter, 250g Schalotten, 100g durchwachsener Speck, 250g Champignons, 4 EL MAZOLA Keimöl, 1/2 l Rotwein, 1 TL KNORR Geflügel-Kraftbouillon, 5-6 gestrichene EL MONDAMIN Fix-Soßenbinder dunkel, 2 Zweige Thymian


Hähnchen in 4 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten schälen und evtl halbieren, Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen. Hähnchenteile in heißem Keimöl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen und Geflügel-Kraftbouillon einstreuen. 30-40 Min schmoren lassen.

Die Hähnchenteile herausnehmen, Soße aufkochen, Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Min kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben. Dazu passen Baguette und ein gemischter Salat.
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