1,2 kg schweres Hähnchen, 1 Ei leicht geschlagen, 60g Mandelsplitter, 200g geriebener Schweizer Käse, 25g geriebner Parmesankäse, 1/4 TL süßer Paprika


Beine und Schenkel in einem Stück vom Hähnchen schneiden. Die Keulen am Gelenk zwischen Ober-und Unterschenkel halbieren. Flügel abschneiden, ein kleines Stück vom Brustfleisch mitnehmen. Flügelpitzen können abgeschnitten und fortgeworfen ( oder für Hühnerbrühe verwendet ) werden.

Um das Bruststück zu zerlegen, durch Rippenknochen auf jeder Seite nahe am Rückgrat schneiden. Brust in 4 gleiche Sücke zerteilen. Hähnchenstücke in Ei eintauchen. Überschuß abtropfen lassen. In den vermengten restlichen Zutaten wenden, und sie fest andrücken. In eine leicht eingefettete Backform legen. 35-40 Min. bei 200° backen, bis das Fleisch gar ist. Mit neuen Kartoffeln und Gemüse servieren.