1 Hähnchen (ca1,3 kg), Salz, 700g Kartoffeln, 2-3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 300g Möhren, 1/4l Hühnersuppe, 3 EL Aprikosenkonfitüre, Pfeffer, Zitronenschale zum Garnieren


Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 Min vorgaren. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte Rosmarin auf die Fettpfanne geben.
Bei gleicher Temperatur 10 Min weiterbraten. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben. 1/8l Hühnersuppe dazugießen. Das Ganze weitere 15-20 Min braten.
Restliche Brühe nach und nach dazugeben. 5 Min vor Ende der Garzeit die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Hähnchen damit bestreichen und 5 Min weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Rosmarin und etwas Zitronenschale garniert servieren.
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