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50g Langkornreis, Salz, 175g Hähnchenfilet, Pfeffer, 1 TL Öl, 4 Aprikosenhälften aus der Dose, 2 Lauchzwiebeln, 50g Champignons, 4-5 EL milde Curry-Sauce aus der Flasche, Paprika edelsüß zum Bestreuen, evtl Kräuter zum Garnieren


Reis garen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 15 Min bei milder Hitze braten. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Champignons waschen, putzen und halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Lauchzwiebeln und Pilze im Bratfett unter Wenden ca 7 Min dünsten. Curry-Sauce und 4-5 EL Aprikosensaft zufügen und erhitzen. Die Aprikosenspalten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Hähnchenbrust und Curry-Sauce auf einem Teller anrichten. Paprika über den Reis streuen. Mit Kräutern garnieren.
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