2 Hähnchenbrustfilets à ca 300g, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Öl, 1 EL Kräuterbutter, 1 feingehackte Zwiebel, 1 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas, 1 EL flüssiger Honig, 2 Zitronen, 100ml Sekt, 150ml Bratensauce, 1 EL feingehackte Zitronenmelisse, 1 TL Butter, 1 TL Speisestärke


Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl goldbraun braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Kräuterbutter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferkörner, Honig und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. Die Zitronen schälen, filetieren und die Filets in die Sauce geben. Mit Sekt ablöschen und mit Bratensauce auffüllen. Die Zitronenmelisse unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter mit der Speisestärke verkneten und die Sauce damit verbinden.
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