1 Limette od. Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 30g Ingwerwurzel, 4 EL süße Sojasoße, Salz, 8-10 Tropfen Tabasco, 600g Hähnchenbrustfilet, 500g Möhren, 1 Bund Frühlingszwiebeln od. Porree, 200g rote Paprikaschoten, 1/8 l trockenen Sherry, 20g Speisestärke, 8 EL Öl, als Beilage Reis mit Sesamkörnern (je nach Geschmack)


Limette auspressen, Knoblauch pellen u. durchpressen, Ingwer schälen u. reiben. Alles mit der Sojasoße, Salz u.Tabasco verrühren. Hähnchenfilets in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen, mischen u. abdecken.(ca.1 bis 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, je länger je zarter das Fleisch.) Möhren u.Frühlingszwiebeln putzen, waschen u.schräg in Streifen schneiden. Sherry mit 1/8 l.Wasser u. Speisestärke verquirlen. 4 Eßl.Öl erhitzen, Möhren u. Paprika unter Wenden 8-10 min. darin braten, salzen. Frühlingszwiebeln zufügen, 3-5 min. mitbraten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Hähnchenfleisch mit Marinade darin 3-4 min braten, dann unter das Gemüse mischen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Den Reis mit gerösteten Sesamkörnern mischen. (der Reis kommt dadurch sehr lecker zur Entfaltung).
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