2 Hähnchenfilets, Salz, Pfeffer, 2 EL Distelöl, 2 kleine Zwiebeln, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 50g Schinkenspeckscheiben, 300g tiefgefrorene Erbsen, 250g Sahne, Saft von 1 Zitrone, 1-2 EL heller Soßenbinder


Hähnchenfilets kalt abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl unter Wenden ca 15 Min braten. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Rosmarin, Schinkenspeckwürfel und Erbsen zufügen. Ca 5 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne und Zitronensaft in das Bratfett rühren und 3-4 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Soßenbinder leicht andicken. Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Etwas Soße darüber gießen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und etwas frischem Rosmarin garnieren.