400g ausgelöstes Hähnchenfleisch (Brust oder Keule), 1 TL Wasserkastanienmehl (ersatzweise Speisestärke), 1 EL Eiweiss, 1 TL feingehackter Ingwer, 1 TL feingehackter Knoblauch, 1 TL feingehackte Schalotte, 2 EL Erdnussöl, 1 EL Sesamöl, 1 EL Austernsauce, 1 EL salzige Sojasauce, 2 EL Sherry (Amontilado) oder Sake, 2 EL Hühnerbrühe, 75g geschälte Mandeln, 250g Brokkoli, Salz, weisser Pfeffer, Zuckerrohrgranulat


Fleisch in ca 1cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std marinieren lassen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum anbraten (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry und Brühe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.