250g Hähnchenfleisch (z.B. Hähnchenbrust), 50g Cashew-Nüsse, 3 El Reiswein, 4 Tl Maisstärke, 4 Tl Wasser, 20g Lauch oder Frühlingszwiebeln, 20g Ingwer, 4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack), 10g getrocknete rote Chili-Schoten, 20 Sichuan-Pfefferkörner, 1 El Zucker, 1 El schwarzer Reisessig, 3 El Sojasauce, Pflanzenöl, Salz
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El Reiswein und Salz in eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, 1 El Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke verrührt. Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen. Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der Pfanne heraus genommen.
Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden hinzugegeben.
Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden. Wers lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.