2 Knoblauchzehen, 1 Prise Salz, 2 EL Rum weiß, 3 EL Soja-Sauce, 4 EL MAGGI Texicana Salsa, 1 Chilischote rot, 8 Hähnchenflügel, 8 EL Mehl, 1/8 l THOMY Reines Sonnenblumenöl, 80g Blauschimmelkäse, 1 Becher (150g) NESTLÉ LC1 natur, 2 EL THOMY Delikatess-Mayonnaise


Für die Marinade Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zermahlen. Salz, Rum, Soja-Sauce und MAGGI Texicana Salsa zufügen und gut verrühren. Chilischote waschen, halbieren. Kerne entfernen und Chilischote in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben.
Hähnchenflügel unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Marinade mit einem Pinsel auf die Hähnchenflügel streichen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Hähnchenflügel in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenflügel darin schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, NESTLÉ LC1 natur und THOMY Delikatess-Mayonnaise zufügen und gut verrühren. Zu den Hähnchenflügel reichen.