6-8 Hähnchenkeulen, 3 Zitronen, 50g Butaris, je 1/2 l heißes Wasser und trockenen Weißwein, 4 kleine Zwiebeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 kleine Knoblauchzehen, Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund oder 1 Tröpfchen Zitronenmelisse


Hähnchenkeulen abspülen, im Gelenk teilen und würzen. Mit dem Saft einer Zitrone betreufeln. Zugedeckt 30 Min ziehen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Butaris in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wasser und Wein zur Hälfte nach und nach zugießen. Die abgezogenen Zwiebeln und den Knoblauch im Ganzen zufügen. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 220° C garen.

Dann die in lange Stücke zugeschnittenen Frühlingszwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Zitronen sowie die restliche Flüssigkeit hinzufügen. Die Hähnchenpfanne noch 10-15 Min garen. Hähnchenteile öfter mit dem Bratenfond begießen. Kurz vor dem Servieren die Zitronemelisseblättchen zufügen. Dazu paßt ofenwarmes Baguette.
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