250g Naturreis, Salz, 1 mittelgroße Zwiebel, je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 Fleischtomate (ca 200g), 4 Hühnerbrustfilets (ca 500g), 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 TL mittelscharfes Paprikapulver, 2 EL Butter, 1 Bund Petersilie


Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Min. darin bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Min. anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauflegen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Min. garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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