1 küchenfertiges Hähnchen (ca 1,3 kg), Salz, 800g Navetten (Mairübchen) oder Kohlrabi, 400g Möhren, 2 EL Gemüsebrühe (Instant), 1 Orange, 1 EL flüssiger Honig, 1 Bund Petersilie, 2 P (für je 1/4 l Flüssigkeit) "Helle Soße", nach Belieben Orangenscheiben zum Garnieren


Hähnchen gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von innen und außen mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca 1 1/4 Std braten. In der Zwischenzeit Navetten putzen, waschen und schälen. Navetten je nach Größe halbieren. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe einrühren. Navetten und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 Min garen. Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft mit dem Honig verrühren. Ca 30 Min vor Ende der Garzeit das Hähnchen mehrmals mit dem Honig-Orangensaft bestreichen. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 5 Min vor Ende der Bratzeit Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Gemüsewasser aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Honig-Hähnchen und Kräuter-Gemüse mit Petersilie bestreut auf einer Platte anrichten. Mit einer Orangenscheibe und den restlichen Petersilienblättchen garnieren. Die helle Soße extra dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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