1 Hähnchen ca 1,5 kg, Salz, Peffer, 1 EL Öl, 1EL Butter, 1/4 l Weißwein, 100g Schlagsahne, 1/2 TL Fleischextrakt, 1 Bund Schnittlauch
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und das überschüssige Bratfett abgießen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerteile bis auf die Brust wieder in die Pfanne legen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Bruststücke dazu geben und alles bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten garen. Die Sahne angießen und den Fleischextrakt einrühren. Die Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über das Gericht streuen. dazu schmecken Butterreis oder grüne Nudeln.