250g Hühnerfleisch, Sake, 1 Dose Lychees, 1 Tasse Bambussprossen in Streifen, 1 Knoblauchzehe, eine Scheibe Ingwer fein gehackt, 1 Zwiebel nudelig geschnitten Sauce: 1 TL Zucker, Lycheesaft, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sake, 2 EL Reisessig oder chinesischer brauner Essig, 1 EL englischer Senf
Zum Andicken: 2 TL Maisstärke in Wasser aufgeschlämmt


Klein geschnittenes Hühnerfleisch mit ein El Sake marinieren. Zwiebel mit Ingwer vermischen und ¼ Stunde stehen lassen. Erdnußöl erhitzen und blättrig geschnittenen Knoblauch einige Male pfannenrühren, wenn er Farbe nimmt, aus dem Öl nehmen. Zwiebel im Öl 1 Minute pfannenrühren, Bambus zugeben, Hitze etwas reduzieren. Das Fleisch in einer eigenen Pfanne schnell garen (1-2 Minuten). Mittlerweile die Sauce zum Gemüse geben und zugedeckt köcheln lassen. Mit Maisstärke andicken, Lychees in der Sauce erwärmen, zuletzt das Fleisch unterheben.
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