Hühnerfleisch: 400g Hühnerbrustfilet, 1 Ei, 1/2 Tl Salz, 1 EL Soja-Sauce, Pfeffer, 2 El Kartoffelmehl, 2 El Öl, etwas Öl, 3 Chili-Schoten, 1 Schalotte, 2 Scheiben Ingwer, 120g Cashewkerne
Soße: 4 El Soja-Sauce, 3 El Zucker, 3 El Essig, 2 El Sherry, 2 El Wasser, ca 2 El Kartoffelmehl Hühnerbrustfilet waschen, gut abtrocken, in ca 2cm grosse Würfel schneiden und für ca 15 min in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce, Pfeffer, 2 El Kartoffelmehl und Öl einlegen.
Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei erst kurz vor dem Braten unter rühren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3cm dicke Stücke schneiden zu dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen. Nach ca 5 min Cashewkerne zugeben gut mischen, alles mit einer Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden. Dazu passt gut Gemüsereis
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