Salz, Pfeffer, 1 Beutel (125g) Parboiled Reis, 500g Hähnchenfilets, 1 Zwiebel, 1 grüne Chilischote, 2 EL Öl, 2 EL Curry, 1 Msp Cayennepfeffer, 2 EL Mehl, 3/4l Hühnersuppe, 1 Lauch, 500g Möhren, 1 Dose (315ml) Mandarin-Orangen, 150g Creme fraiche


Reis in Salzwasser garen. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Chili der Länge nach einritzen, Kerne entfernen, die Schote gründlich waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Chili zum Hähnchenfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit Curry, Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben und ca 15 Min köcheln lassen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Creme fraiche ins Geflügelcurry geben. Mandarinen und Reis unterheben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und wenig Mandarinensaft abschmecken.