1 Hähnchen (ca. 600g), 1 1/2 EL nasse Maisstärke*, 1/2 EL Sojasauce, 2 grüne Paprika, 1 TL gehackter Ingwer, 1 TL gehackter Knoblauch, 3 Tassen Öl Sauce: 1 1/2 EL süße Bohnensauce (tianmian jiang ), 1/2 EL Zucker, 2 EL Wasser, 1/2 EL Reiswein


Die Knochen des Hähnchens entfernen. Das Fleisch (mit Haut) in Würfel von ca. 2,5 cm Seitenlänge schneiden. Die Fleischwürfel in der nassen Maisstärke* und der Sojasauce einlegen. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Zutaten für die Sauce mischen. Das Öl im Wok zu 80% erhitzen (ca. 120°). Die Hähnchenwürfel hineinkippen und nach ca. 15 Sekunden, wenn sie gar sind, wieder herausnehmen. Eine zweite Pfanne vorbereiten und mit 3 EL Öl vorheizen. Den gehackten Ingwer und den Knoblauch anbraten. Die Sauce in die Pfanne mit Ingwer und Knoblauch gießen. Wenn sie anfängt zu duften, die Hähnchenwürfel und den Paprika dazugeben, verrühren und heiß servieren.

*Nasse Maisstärke macht man mit Maisstärke und Wasser im Verhältnis 1:1
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