1 frisches Hähnchen ausnehmen, waschen, trockentupfen und halbieren. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit 2 El Olivenöl verrühren. Die Hähnchenhälften damit bestreichen und ca. 30 min. ziehen lassen. Den Backofen auf 225° C vorheizen. 500g kleine Kartoffeln, 500g Möhren schälen und längs halbieren. Die Hähnchenhälften in eine Fettpfanne legen, das Gemüse darum verteilen, mit 1 El Olivenöl beträufeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken, mit 2 Zweige Rosmarin, 4 Lorbeerblätter zum Hähnchen fügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Im Ofen 40 min. garen, dabei ab und zu mit Bratfett begießen. 2 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 25 min. hinzufügen. 150ml Instant- Hühnerbrühe aufgießen, fertigschmoren.
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