10g kernlose Rosinen, 1EL Madeira, 1 küchenfertiges Hähnchen (1300g), 1TL Paprika edelsüß, weißer Pfeffer, 2,5EL Pflanzenöl (25g), 1 Knoblauchzehe, 1 Dose (190g) Mandarinen, 1/8l Fleischbrühe aus Würfeln, 1EL (10g) Speisestärke, 1EL Sojasoße, 1/2TL Ingwerpulver, 50ml Schlagsahne, 10g blättrige Mandeln



Rosinen mit Madeira beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Hähnchen waschen, in 4 Portionen teilen. Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen. Hähnchenstücke damit einreiben. Öl im Topf erhitzen. Hähnchenteile darin 10 Minuten anbraten. Mandarinen abtropfen lassen. Würfelbrühe mit dem Saft und eventuell noch etwas Wasser auf 1/4 l auffüllen. Auf die Hähnchenteile gießen. Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und dazugeben. Hähnchen 30 Minuten zugedeckt schmoren. Rosinen dazugeben. Noch 5 Minuten weiter schmoren. Hähnchenteile in einer gewärmten Schüssel anrichten und warm stellen. Schmorfond mit angerührter Speisestärke binden, einmal aufkochen. Mit Sojasoße, Ingwer und Salz abschmecken. Mandarinen dazugeben, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zuletzt die geschlagene Sahne leicht unterrühren. Soße über die Hähnchenteile gießen. Mandeln in trockener Pfanne rösten und darauf verteilen. Beilagen: Chicoree-Salat in einer Marinade aus 2 El Essig, Salz, Gewürzen, Pfeffer und 2 El Pflanzenöl. Körnig gekochter Reis aus 125g Langkornreis.
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