1 Ente, ca 200g Maronen, Waldpilze, 50g Speck, 1 Zwiebel, 1 Scheibe Toastbrot, etwas Milch, 5 cl Portwein, Thymian, Pfeffer, Salz


Zuerst die Füllung: Die Maronen kreuzweise einritzen und im Grill/Backofen ca10 Min rösten. Zwiebel kleinhacken, Toastbrot mit etwas Milch einweichen. Nun die Entenleber und den Speck in kleinste Stücke schneiden und mit den ausgepulten Maronen, Pilzen, etwas Thymian, Pfeffer, Salz und dem Port zu einer Masse vermengen. .. und wenn man die Füllung wegläßt und die Ente an Stelle dessen mit Speck umwickelt , dann hat mans "Klassisch-Ostfriesisch"

Nun aber zur Ente : Ente waschen und würzen . Die Füllung hineingeben, "zunähen" und bei ca 200 Grad etwa zwei Stunden im Backofen braten lassen. Möglichst oft begiessen, damit die Ente zwar "crispy" aber nicht trocken wird. Ja, und danach die Ente einfach aufessen.
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