Zutaten
Pro Person 2 Wachteln sauber gerupft, Salz, Pfeffer (halb schwarz, halb weiß), 1/8 l Geflügelfond, Kohl, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung
Die Vögel waschen, trocknen und würzen. Die Beine bridieren. Innen und außen leicht würzen. Kohlblätter zunächst blanchieren, abschrecken, auspressen und nudelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl andünsten, Kohl zugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, wenig Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die Vögel in Butter rundum schnell anbraten, dann im sehr heißen Rohr in etwa 12 Minuten fertigbraten, einmal wenden. Auf vorgewärmten Tellern Kohl anhäufen, darauf die Wachteln drapieren. Den Bratrückstand mit etwas Geflügelfond loskochen, evtl. mit einem Schuß Port versetzen und die Vögel damit nappieren. Als Beilage Tagliatelle.
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