Zutaten:

Für 4 Personen:

1 frisches Kaninchen (ca. 1,4 kg), in Ragoutstücke zerteilt

Beize:
5 dl Weisswein, trocken
2 dl Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
2-3 Pfefferkörner zerdrückt
2-3 Wacholderbeeren zerdrückt

Für das Fleisch:
1 Btl. getrocknete Pflaumen, ohne Stein (250 g)
2 dl Rotwein
100 g Speckwürfeli
1 EL Erdnussöl (15 g)
150 g Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
1,5 dl Beize
1 dl Wasser
150 g kleine, frische Champignons
Pfeffer
Paprika
Salz
ev. 1 TL Maizena

Zubereitung:
Die Kaninchenteile in grosse Schüssel geben. Weisswein mit dem Essig
mischen, über das Fleisch giessen, Gewürze zufügen. Die Schüssel zudecken
und an kühlem Ort für mindestens 24 Stunden stehenlassen.

Am Zubereitungstag die Pflaumen in Pfännchen geben, 2 dl Rotwein zugiessen,
aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Pflaumen
herausnehmen. Rotwein behalten. Schalotten schälen, grössere halbieren. Die
Speckwürfeli in grosser Pfanne anbraten, herausnehmen. Die Kaninchenteile
aus der Marinade nehmen, trockentupfen (1,5 dl Beize behalten), und
portionsweise im Speckfett und Erdnussöl kräftig anbraten. Schalotten
zufügen, kurz andämpfen. Fleisch zurück in Pfanne geben, mit Beize, dem
Rotwein von den Pflaumen und 1 dl Wasser ablöschen. Das Ragout halb
zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Unterdessen die Champignons
putzen, zusammen mit den Pflaumen zum Gericht geben und weitere 10 Minuten
schmoren lassen. Das Gericht abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit 1
TL Maizena (in 2 EL kaltem Wasser anrichten) binden.
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